Контакты:
тел. 8(909) 646-84-84
e-mail: elena@kandalova.ru
Моя группа на ВКонтакте

 







 

Самая популярная прическа 2012 года

В 2012 году у невест - обладательниц красивых длинных волос популярны были два вида свадебных причесок - распущенные волосы и греческая коса. Но второй вариант прически бьет все рекорды по количеству заказов от невест! В чем же секрет популярности свадебной прически в виде так называемой греческой косы?

Греческая коса

Я считаю, что популярность свадебной прически в виде греческой косы базируется на ее универсальности, вариативности, красоте и стойкости. Мы получаем прическу, которая позволяет показать красоту длинных волос и в то же время не распустится и не поменяет свой внешний вид в течение всего дня свадьбы, дополнит свадебный образ практически с любым свадебным платьем и может быть видоизменена с учетом личных предпочтений и особенностей невесты.

Греческая коса

Чтобы сделать красивую собранную свадебную прическу достаточно волос средней длины, а вот как показать насколько красивы длинные волосы, уложив их в красивую прическу и при этом не сокращая значительно их длины? Если у невесты свои волосы длинные, здоровые и ухоженные, то хочется продемонстрировать такую красоту в свадебном образе, и так называемая греческая коса является одним из возможных вариантов свадебной прически, позволяющим продемонстрировать длину волос, и в то же время обеспечит ее долговечность в течение всего свадебного дня! Как же сделать чтобы прическа подошла к образу и гармонировала с лицом невесты?
   Для длинных волос есть несколько вариантов - распустить, уложив локонами, волнами или оставив прямыми, заплести в косы, или использовать комбинированный вариант - свадебная прическа в виде греческой косы. Греческая коса, как раз, позволяет подчеркнуть красоту длинных волос – это необычная свадебная укладка волос во всю длину, она комбинирует в себе вариант косы и локонов.

Греческая коса

У греческой косы возможны различные варианты исполнения – например, когда косу видно - каскад локонов переходит в красиво заплетенную косу.

Греческая коса

Другой вариант подобной свадебной прически, когда косу вообще не видно, создается ощущение каскада волнистых волос, распущенных на одно плечо, или например спускающихся на спину.  Возможны различные вариации с укладкой локонов – например, греческая коса может быть с большим количеством кудряшек спускающихся каскадом или она может быть полностью выложена волнами из волос.

Греческая коса

Асимметричный вариант греческой косы (на одно плечо) позволяет одевать фату и при этом не скрывать большую часть прически – красота свадебной прически и длинна волос впечатляет гостей, и невеста при этом может весь день оставаться с фатой.

Ассиметричная греческая коса

Вариантов укладки свадебной прически в виде греческой косы множество, как и образов невест, которые ее выбирают на свадьбу. Уникальность этой свадебной прически в том, что идет она практически всем и может быть изменена под любой фасон платья, длину волос, стрижку - в этом ее универсальность. При этом на разных невестах она смотрится по-разному, но всегда очень красиво!

Греческая коса

Греческая коса - это очень необычная свадебная прическа, которая придает образу невесты праздничный вид. 
Кроме прочих достоинств данной прически она устойчивая к внешним воздействиям - не растреплется от фаты и накидки, не распустится и не изменит внешний вид от влажной дождливой погоды и сильного ветра.

Греческая коса

Роберт Джонс в своей книге «Свадебный макияж» – как стать восхитительной невестой!» делит всех невест на утренних, дневных и вечерних в зависимости от времени суток, на которое назначена церемония бракосочетания. Он дает советы невестам как выглядеть безупречно при утреннем или вечернем освещении, и какой макияж предпочесть в зависимости от времени суток. Эти рекомендации актуальны для Америки. В России же такие градации невозможны! Чаще всего у нас сборы невесты назначаются на раннее утро и весь день расписан по минутам – утро-регистрация в ЗАГС – день-свадебная фотопрогулка – вечер-торжество в ресторане. То есть наши невесты должны выглядеть безупречно в течение всего дня и при любом освещении! Отсюда и появляется требование повышенной стойкости свадебного макияжа и прически. Надежность это важный критерий для свадебной прически, так как невеста должна целый день выглядеть безупречно. И если локоны на распущенных волосах могут немного распуститься в течение дня, то уложенные в греческую косу локоны не изменят своего вида до самого позднего вечера!

Если же своей длины волос не хватает чтобы сделать красивую прическу на основе греческой косы, то можно использовать накладные пряди на заколках - для некоторых невест это возможность воплотить в жизнь мечту о длинных волосах в день свадьбы. Другие прически с использованием накладных прядей на заколках можно посмотреть в Каталоге свадебных образов в разделе Свадебные прически с прядями. Почитать о других свадебных прическах, выполненных с использованием накладных прядей на заколках можно в статье Свадебные прически с накладными прядями.

Греческая коса

Другие советы:

 
 
Свадебный стилист Кандалова Елена | тел. 8(909)646-84-84

Яндекс.Метрика